역사 동양

말레이시아의 할랄 인증제

골드만 싹쓰리 2021. 9. 25. 10:20
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말레이시아의 할랄 인증제는 1994년 도입되 지금은 전체 식품 유통 가공에 전반적으로 활성화 적용되고 잇다

청결이 신앙의 절반이라는 이슬람 교리에 따른 건강 밥상과 올바른 섭생을 위해 도입된 식품 위생 관리 제도다

1) 이슬람 법인 샤리아에서 금지한 동물이나 금지한 도살 방법으로 도살된 동물의 어떤 부분도 포함되면 안된다

2) 샤리아에서 불결한 것으로 규정한 그 어떤 것도 포함되면 안된다

3) 샤리아에서 불결한 것으로 간주한 도구, 가공, 제조 과정이 시용되면 안된다

4) 제조과정과 보관과정에서 불결한 식품과 접촉하거나 가까이 놓여서는 안된다

JAKIM 할랄인증제는 보다 구체적인 기준을 제시한다

샤리아에서 금지된 음식 (하람)은 돼지 개 육식동물 맹금류다

샤리아가 인정하는 도살 방법은

도살자가 무슬림이어야 하며 동물의 목젖 바로 아래부분을 날카로운 칼로 단숨에 베어야 한다

도살자는 도살 직전에 " 자비롭고 자애로운 알라의 이름으로" 기도를 드려야 한다

 

감사합니다

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